Рубрика:

Опубликовано:

18.03.2017

Как мы участвовали в Битве Роботов 2016 (часть 2)

Статьи
18.03.2017

В предыдущем посте мы рассказали как делали веб-сайт для Битвы Роботов 2016, сегодня же мы поговорим о подготовке промо-контента.

Битва Роботов — это не только развлекательное мероприятие, оно также носит образовательный характер. Организаторы Битвы Роботов стремятся к популяризации робототехники среди молодого поколения, дабы профессия инженера стала по-настоящему престижной среди студентов и школьников. За охват школьной аудитории мы ни чуть не переживали — достаточно осведомить родителей о бесплатном мероприятии для детей и заполненность зала будет обеспечена. Именно поэтому было принято решение задействовать ресурс социальных сетей на продвижение мероприятия среди более взрослой аудитории — студентов.

Подготовка фото-материалов

Стилистика оформления сообществ в социальных сетях разительно отличалась от оформления веб-сайта и рекламной продукции — как уже было сказано выше, целевая аудитория сообществ Битвы Роботов была ограничена студентами (16+), а значит мы имеем куда больше свобод для вовлечения. В первую очередь, вместе с моделями, мы направились в фото-студию.

Девушки облачились в вызывающие наряды, и как оказалось — не зря, активность в сообществах Битвы появилась чуть-ли не с обновлением первого аватара.

Позже подтянулись и ребята, для того, чтобы познакомить зрителей с участниками Битвы необходимо подготовить хорошие фотографии этих самых участников — зрители должны начинать болеть за своих героев еще до самого мероприятия. Не достаточно просто сделать хороший снимок — каждая команда должна быть яркой и запоминающейся, иначе зритель никак не будет сопереживать участникам Битвы, поэтому для каждой команды был придуман свой неповторимый образ. На удивление большинству участникам эта идея пришлась по душе, и команды активно участвовали и проработке своих образов.

Более того, качественные материалы нужны и для подготовки анимационных заставок. Естественно, все фотографии, которые по тем или иным причинам не подошли для моушен-дизайна и веб-сайта были задействованы для социальных сетей (и ведь зашло).

Огромное спасибо Евгению Барсукову за то что помогал нам со съемками, а также вытерпел все наши безумства! И напоследок — еще немного бекстейджей.


 

Поделиться
Share on vk
Share on twitter
Share on facebook
Share on telegram
Share on whatsapp

Обсудите ваш проект с менеджером

    Я согласен на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности

    Служба поддержки