Рубрика:

Опубликовано:

24.02.2017

Как мы участвовали в Битве Роботов 2016 (часть 1)

Статьи
24.02.2017

Очень вовремя (нет) мы решили поделиться циклом историй о том, как мы участвовали в продвижении мероприятия «Битва Роботов 2016». Первая посвящена организации сайта для мероприятия.

В ноябре 2016 года Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края совместно с компанией Промобот и МТИ в очередной раз провели крупномасштабное мероприятие «Битва Роботов» в рамках Пермского инженерно-промышленного форума.

Все началось в середине августа 2016, когда все уже планировали немного отдохнуть — пришло сообщение: «Битве Роботов 2016 быть!», а это значит, что нужно в первую очередь подготовить веб-сайт для сбора заявок, и, желательно, еще вчера.

Лендинг для Битвы

Битва Роботов — один из немногих проектов, которые позволяют экспериментировать и пробовать что-то новое, и мы пробуем. Давно хотелось использовать на каком-нибудь из лендингов технологию мультискролла, когда при скролле сайта левая половина страницы улетает вверх, а правая — уезжает вниз.

Спустя неделю сайт был готов, и даже был адаптивным — на телефоне отображалась только одна половина (вместо двух одновременно, как на ПК). Все бы ничего, да только при просмотре с телефона пользователь движется по сайту сначала по левой колонке, а затем — по правой, да ещё и снизу вверх.

Это никуда не годится! Вся информация, которая была органично подана в ПК-версии, разбилась на части при просмотре с мобильного телефона, и прочитав лишь половину первого блока, вторую посетитель увидит только в самом конце страницы.

Вспомнили две тысячи седьмой и сделали мобильную версию. Теперь, если веб-сайт определяет мобильную ОС, посетителя автоматически перенаправляет на мобильную версию сайта.

На то, что получилось в итоге, можно взглянуть здесь: bitva-robotov.ru, а продолжение следует!

Поделиться
Share on vk
Share on twitter
Share on facebook
Share on telegram
Share on whatsapp

Обсудите ваш проект с менеджером

    Я согласен на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности

    Служба поддержки