Разработка и сопровождение
веб-проектов

меню

Как избежать штрафа от 50 000 руб. Касается всех владельцев сайтов

Содержание

social-blog-152-fz

С июля 2017 года ужесточаются меры ответственности по закону №152-ФЗ «О персональных данных».

Закон №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 (ред. от 22.02.2017) обязывает Вас как собственника сайта, который занимается сбором и хранением персональной информации, иметь на сайте раздел, определяющий политику конфиденциальности, и обеспечить безопасность данных.

Неисполнение закона влечет за собой привлечение к административной ответственности и штрафные санкции в размере от 50 000 рублей, предусмотренные Федеральным законодательством РФ.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.

 

Таким образом это касается всех у кого на сайте есть форма обратной связи, где необходимо вводить личные данные пользователя, такие как имя, телефон, личный e-mail, адрес и, тем более, платежные реквизиты (интернет-магазины).

Что делать?

Проверяющие органы (Роскомнадзор) уже начали проверку и наложение штрафов на владельцев сайтов, не отвечающих требованиям закона. В первую очередь госорганы хотят увидеть слудующие изменения на Вашем сайте:

  1. Добавление раздела, описываеющего условия обработки и хранения персональных данных (Политика конфиденциальности).
  2. Корректные способы защиты передаваемой персональной информации, согласно её классу (как минимум, защищенное соединение у сайта HTTPS).

Мы готовы помочь Вам быстро внести все необходимые изменения на сайте

Переезд сайта на HTTPS, добавление политики и обновление форм обратной связи займет не более 3-х рабочих дней. Мы можем быстро обновить Ваш ресурс, чтобы он соответствовал закону №152-ФЗ. Стоимость работ от 5 000 руб. Узнайте больше о законе и о том, что от Вас требуется здесь. Поторопитесь, время ещё есть!

Быстро обновить сайт сейчас гораздо дешевле, чем выплачивать крупные штрафы потом.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ

Свежее в блоге

Делаем бизнес успешным в digital

Мы — digital-агентство полного цикла. Занимаемся аналитикой, дизайном, разработкой и продвижением веб-проектов. Предлагаем весь комплекс услуг в digital.

Обсудите ваш проект с менеджером

    Я согласен на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности

    Задать вопрос поддержке

      Тип обращения:

      Тема обращения:

      Ваше имя:

      Ваш email:

      Ваше сообщение: